学习雷锋好榜样,传递青春正能量

醴陵市第二中学

要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钻进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要提倡这种‘钉子’精神,善于挤和善于钻。


《雷锋日记》节选

学习雷锋好榜样,传递青春正能量

阳春三月,春风送暖。醴陵二中再次吹响了“向雷锋同志学习”的号角。雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。为了弘扬雷锋精神,在第55个学雷锋日之际,醴陵二中校团委开展了一下系列青年志愿者活动:

“国旗下的讲话”学雷锋动员会

学生干部动员会

加大宣传力度,大力宣传雷锋精神

校园做好事,净化、美化校园 

“敬老爱老”慰问孤寡老人活动

赠送温暖

陪老人聊聊天

合影留念

告别,是为了下一次再聚

我校团委会学生会干部为孙家湾敬老院的老人们送去了温馨的问候。这次活动使学生们受到了一次尊老、敬老、爱老的思想教育,将学雷锋活动推向高潮。 

“雷锋精神激励我前进”主题班会

精准扶贫,扶真贫,真扶贫

学校全体教师,利用双周休息时间,克服困难,定期奔赴帮扶对象家里。他们通过与贫困学子家长谈谈心,宣传国家和学校助学政策,针对具体家庭情况,提出具体帮扶对策,使贫困家庭重拾信心,看到希望;使贫困学子鼓起勇气,勇于面对困难,坚定学习目标;也使教师们感觉肩膀的担子更重了,精准扶贫落到实处了,人心更齐了!

供稿/党政办

校稿、图文排版/张志伟、黄福卫

欢迎投稿:QQ:877315670

请留下你指尖的温度

让太阳拥抱你

记得这是一个有温度的公众号


    发送中