醴陵二中2018年度“双述双评”会议暨 2019年度党建工作部署会

醴陵市第二中学

凝心聚力谋发展  支部建设显成效

——记醴陵二中2018年度“双述双评”会议暨

2019年度党建工作部署会

为认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,夯实党支部的工作基础,以党的建设高质量推动学校发展高质量,根据市局党委相关文件要求,2019年2月16日下午,醴陵二中党委在图书馆三楼报告厅,举行2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会议暨2019年党建工作部署会,学校党委委员、各党支部书记、全体党员及部分教师代表参加会议。会议由党委纪检委员彭林同志主持。

会议第一个议程,全体党员重温入党誓词。随后,根据现场抽签顺序,4位支部书记先后进行了述职。

第一支部汪建平书记述职

第二支部何立群书记述职

第三支部瞿明斓书记述职

第四支部荣拥军书记述职

各党支部书记聚焦基层党建工作和党建工作重点任务,突出履行全面从严治党这一责任,紧扣述职评议的主要内容,坚持问题导向,实事求是总结工作成绩,深入客观分析存在的突出问题及原因,注重用数据、事例说话,提出了下一步工作思路和措施。

在每名支部书记发言结束后,学校党委书记王建林同志逐一进行点评,在肯定工作成绩的同时,从党建工作和履行全面从严治党责任出发,结合教学教研等业务工作,从意识形态落实、师资队伍建设、教育教学管理、服务师生群众等方面,点出了工作中存在的突出问题,并指出了今后努力的方向。

在王书记点评后,各支部书记进行了表态发言,表明了努力方向和决心。述职结束后,参会人员对各支部书记履职情况进行了测评,达到了述职评议的预期效果。

王建林书记在总结时充分肯定了本次会议的成果,同时,他指出,2019年,是新中国成立70周年,也是学校站在新的历史起点上实现新发展、谋求新突破的关键之年。为此,学校党委提出2019年工作指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,坚持和加强党对教育工作的全面领导,动员全体党员干部职工,以立德树人为根本,以改革创新为驱动,以转型提质为目标,统筹做好改革、发展、稳定各项工作,以党的建设高质量推动学校转型发展高质量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

他要求各个支部在2019年做到“五个提高”,即提高站位,增强党建主责意识;提高标准,推进党建重点任务落实;提高质量,提升党建标准水平;提高水平,发挥党建引领作用;提高要求,担起党建主体责任。并要求各支部按照“五化建设标准”开展支部工作,到今年底,所有支部都要成为“五化”合格支部。要求各支部将党建和教学工作相结合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,提升工作质量。

全体与会同志听取了王建林书记的发言,精神抖擞,斗志昂扬,纷纷表示将牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,立足岗位,恪尽职守,向着醴陵二中更加美好的明天砥砺奋进。


图文供稿:党政办公室

编辑:党政办公室

扫一扫二维码加关注,醴陵二中欢迎您!


    发送中