醴陵二中召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

醴陵市第二中学


推进全面从严治党  加强党风廉政建设

——醴陵二中召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

3月21日上午,我校在开明楼二楼会议室召开了2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,党委纪检委员、副校长彭林同志主持会议,全体党政干部与会。

会议上,彭林副校长传达了“2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议”的相关精神,带领全体党政干部学习了以“保持定力标本兼治,为推进科教强省战略、办好湖南人民满意的教育提供坚强保障”为主题的纪检监察工作报告。彭校长指出:作为党员干部,一定要提高政治站位,保持战略定力,坚持标本兼治,把党风廉政建设、反腐败斗争推向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,不断推进管党治党工作,将党建工作与教育教学有效结合,以取得得更大成效,为我校教育工作的有序进行提供坚强有力的保证。

党委书记、校长王建林同志在会议上强调:我校各党支部必须进一步强化使命担当,发挥党支部战斗堡垒作用,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,保证党的组织充分履行职能,保证党员干部忠诚干净有担当,充分发挥党员教师的先锋模范作用。王建林书记指出:全面贯彻落实中央八项规定精神、彻底排查整改“四风”问题将是我校加强作风建设的重要内容;巩固教辅材料违规征订专项整治的成果,继续推进专项治理工作;落实好党内监督问责条例,预防问题,要有切实可行的措施,出现问题,要采取零容忍、绝不姑息的态度;在队伍建设方面,要严格依据相关制度推荐优秀干部,树立鲜明的用人导向。王建林书记还要求全体党员教师必须坚持立德树人的教育理念,加强师德师风建设,贯彻落实好习近平总书记关于教育的新理念、新思想、新观点,落实党的教育方针,遵循社会主义办学方向;以学校的实际情况为出发点和落脚点,将党建工作与教学教研工作相融合,增强党建工作与教育教学工作的良性互动,坚决杜绝一切形式主义、官僚主义,以保证学校风貌的淳朴、干净,为不断改善教育政治生态尽责出力。

本学期开学以来,我校通过会议、宣传栏、校园电子屏、学校网站、微信公众号等多种途径,不断加强反腐斗争、从严治党的宣传教育,以“咬定青山不放松”的精神,真抓实干,突显了二中人的党政担当,为打造三湘教育品牌,办好人民满意的教育提供坚强的纪律保障。



图文供稿:党政办公室

编辑:党政办公室

扫一扫二维码加关注,醴陵二中欢迎您!



    发送中