醴陵二中党委召开2018年度领导班子民主生活会

醴陵市第二中学


醴陵二中党委召开2018年度领导班子

民主生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据醴陵市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,结合我校工作实际,学校党委于2019年3月15日在开明楼二楼会议室召开领导班子民主生活会,党委班子全体成员出席会议,市局领导到会督导。党委书记王建林同志主持会议。

王建林同志主持民主生活会

我校党委对开好本次民主生活会高度重视。会前,党委班子成员于3月5日-3月12日采取自主学习和集中学习的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及习近平系列讲话重要精神,读原着、学原文、悟原理,并通过谈心谈话,深入交流、达成共识。采取个别访谈、召开座谈会、发放征求意见表等形式广泛征求各方面的意见建议。班子成员还结合自身思想、工作实际,认真撰写发言提纲,查摆突出问题,为本次民主生活会的召开做好充分准备。

王建林同志简要通报会议准备情况

会上,王建林同志首先简要通报了会议准备情况,然后对本次会议提出了:立足实践,准确把握主题;严肃认真,敢于大胆批评;深入剖析,扎实做好整改等三点要求。接着通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改工作落实情况。王建林同志还代表班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面认真查摆问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面深入剖析原因,并提出下一步的努力方向和改进措施:一是以加强政治理论学习为基础,进一步提高政治站位;二是以从严从实从快落实巡视整改任务为契机,不断深化全面从严治党;三是以集中整治形式主义、官僚主义突出问题为抓手,持续改进工作作风。

王建林同志代表党委班子作对照检查发言

随后,学校党委班子成员王建林、黎明、黄水生、彭林、汤雪斌、邓元波、张志伟逐一发言,聚焦主题、联系思想工作具体实际,不遮不掩、不避实就虚,严肃认真开展了批评和自我批评。

黎明同志对王建林同志提出批评和建议

彭林同志作自我批评发言

市局到会督导的领导同志做了重要讲话,对我校民主生活会的召开给予了充分的肯定,并建议会后针对查摆的问题及时拿出过硬措施认真整改落实。同时还希望学校党委要以此次民主生活会为新起点,锐意进取、敢闯敢干,带领全校师生振奋精神,承前启后,继往开来,为创造二中更辉煌的未来而努力。

王建林同志简要总结会议并作表态发言

王建林代表领导班子表态发言,感谢督导领导对学校工作的指导,并就下一步的工作提出三点要求:一是要切实提高政治站位,不断夯实党委领导学校各项工作的思想基础;二是要切实抓好整改,推动学校各项事业发展;三是要切实增强担当意识,做好当前和今后各项工作。

通过本次民主生活会,党委班子成员间相互理解,相互交流,消除隔阂,拓宽思路,鼓舞了士气,决心在上级党委和我校党委和校行政的大力支持领导下,凝神聚气,奋发进取,力争为学校做出更大的贡献。

 


图文供稿:党政办公室

编辑:党政办公室

扫一扫二维码加关注,醴陵二中欢迎您!


    发送中